Top

接上篇:RSS 与 Kindle
13
14 7月

RSS 是一项神奇的技术规范,它让我们对于信息的获取拥有了主动权,只要配合适当的工具便可高效阅读。在 Google Reader 关闭之后,我选择了 Feedbin 的RSS订阅服务,至今已一年有余。Feedbin 是一项付费服务,30刀/年(我买得早,只需20刀),好处是能获得更为稳定的服务、开发者的定期优化,整个阅读器都在 SSL 全程保护,所有的图片都会被推送到其 CDN 节点上(这些也有 SSL 的加持)。它并不直接直接开发移动端,而是与 Reeder 等App合作,完全不用担心在移动设备上找不到合适的应用来搭配 Feedbin。阅读界面与体验,经过一年多的时间,历经多次改版,现在已经非常优雅流程。

之前与妈妈 Facetime 聊天,说到看电视的问题,共同观点是:看电视是一种被动接受的过程,而所谓的新闻,无非就是两类,一类你迟早都会知道——早一天晚一天没所谓,另一类就是知道与否都没什么关系。看电视的时间,完全可以用来阅读。现在亚马逊上的电子书已经非常丰富,虽然它家的购买流程略有繁琐。有了 Kindle 之后,可以躺着看、坐着看,也可以通勤时看、如厕时看,全凭心情。当然,读什么书,那就是另一个话题了。

对了,有看到 Livid 三天前发的一则帖子《关于你的宝贵时间》,自省之。

往昔今日曾经写过:

6 Responses

  1. 毕扬 Says:
    15
    14 7月

    你的博客怎么这么神秘

  2. Summer Says:
    15
    14 7月

    呃……咋说?

  3. sunflower Says:
    30
    14 10月

    打开网页很慢呀 我的kindle 已经搁置好久了

  4. Summer Says:
    31
    14 10月

    阅读器……

  5. sunflower Says:
    03
    14 11月

  6. 美剧天堂 Says:
    29
    16 12月

    博主一看就是有品味的人呀,很有情调的阅读行为,呵呵

Leave a Reply